苏州市政协大会共收提案340件

时间:2016-01-21 来源:

    2016年1月19日,市政协十三届五次会议提案审查委员会召开提案审查会议。记者获悉,截至16时,大会共收到提案340件,其中集体提案55件,委员联名提案34件,个人提案251件,共有242位委员478人次提出提案。
  本次会议提案议题广泛,紧扣五大发展理念,重点关注转型创新、深化改革、城乡建设、生态优化、古城保护、民生改善等热点难点问题。按类别划分,经济建设类占17.5%,城建管理类占37.9%,科教文卫类占23.9%,社会建设类占20.7%。朱利荣委员一个人就递交了7件提案,周家胜委员递交了6件提案,姜正平委员、龚震委员都递交了3件提案。
  农工党苏州市委的提案《关于运用互联网思维推动苏州科技服务业跨越式发展的建议》提出,苏州要互联网思维和技术与科技服务业紧密结合,最大限度启动科技服务业的潜能,推动我市科技服务业在“十三五”时期迈上新台阶。民盟苏州市委在集体提案《关于构建与完善城市居民个人信用体系的建议》中呼吁,我市可尝试建立以市民卡为载体的生活信用媒介,尽快出台信用体系规则,让信用体系为百姓所用。

(编辑:统战部)