昆山民盟盟员建议:以用为本 激发活力 优化人才奖励机制

时间:2014-09-18 来源:

国家的竞争、地区的竞争归根到底是人才与管理的竞争。实现现代化的关键点是要有获取、培育和管理人力资本的能力。作为县级市的昆山拥有众多科研机构和高新技术产业,全市大专以上人才31万人,每万人高技能人才数611人,人才科技创新资源比较丰富。但从人才奖励机制建设上看,还存在统筹机制尚未有效形成、政策宣传贯彻力度不够、市场配置作用未得到充分发挥、项目有效的评估和奖励体系仍需完善等不足和问题。

为此盟员周博建议:强化各部门统筹协调机制,理顺统管全市各人才管理机构的体系结构和其内在关系;加强奖励机制宣传贯彻力度,创新宣传方式,多形式、多渠道、全方位广泛对人才奖励政策进行宣传,加强与公众的互动与交流,及时受理和回应群众诉求;建立人才中介机构奖励机制。加强人才中介服务机构的市场化运作,充分利用网络人才中介资源和高端猎头公司,加强与国内外知名人才中介机构的合作,吸引优质高技能人才集聚;鼓励人才中介机构规范化、专业化、高端化发展,利用其优势资源和企业进行业务对接,对业务突出,成效明显的人才中介机构制定标准给予一定奖励;完善以成果为导向的奖励标准,建立正确的评价考核体系,基础研究以同行评价为主,特别要加强国际同行评价,着重评价成果的科学价值;应用研究由用户和专家等相关第三方评价,着重评价目标完成情况、成果转化情况以及技术成果的突破性和带动性;产业化开发由市场和用户评价,着重评价对产业发展的实质贡献;建立评价专家责任制度和信息公开制度,加强对科技项目决策、实施、成果转化的后评估。

以用为本是人才强国战略的核心。只有把用好人才作为人才工作的中心环节,坚决破除束缚人才发展的观念和体制机制障碍,才能最大限度地激发人才的创造活力,使各类人才作用充分发挥,使全社会创新智慧竞相迸发,实现现代化必将指日可待。


(编辑:昆山市)