苏州市华侨书画院积极组织开展“孙中山诞辰150周年”主题创作活动

时间:2016-07-29 来源:

  今年是孙中山先生诞辰150周年。为在海内外侨胞中大力弘扬孙中山先生的爱国思想和革命精神,发扬侨界爱国报国、振兴中华的光荣传统,汇聚侨心侨力共筑中国梦,苏州市侨联、市华侨书画院广泛发动苏州侨界的艺术家们,围绕孙中山诞辰150周年主题开展创作,并积极参与“江苏省海内外侨界纪念孙中山先生诞辰150周年书画展”作品征集活动。

  在市侨联的支持下,市华侨书画院组织艺术家们在写生基地交流采风,汲取创作灵感,全心投入主题作品创作,努力通过各具风格的书画作品,展示艺术造诣,抒发侨界情怀。

  7月29日,市侨联将书画院理事们精心创作的《孙中山像》、《革命圣地——中山陵》、孙中山《挽刘道一》等9幅国画、油画和书法力作送往省侨联,协助筹备即将于10月举行的这一海内外侨界艺术盛事。

  
 

   

  油画《孙中山像》(作者:施启伟)

   

  油画《革命圣地﹣中山陵》(作者:钮方正)

   

  国画《孙中山像》(作者:金学德)

   

  书法《挽刘道一》(作者:朱兴才)


(编辑:市侨联)