九三学社常熟市支社为百岁老社员祝寿

时间:2016-02-24 来源:

 

221,九三学社常熟市支社开展为百岁老寿星社员周德明先生祝寿为主题的组织活动。

周德明社员,出生在1917年农历正月十五,今年元宵节正是他老人家百岁生日,为了组织尽可能多的社员前往祝寿,研究决定活动提前一天,选择在星期天进行!

支社提前一周发出通知,社员们纷纷行动起来,商量结果,决定由朱卫刚社员请常熟知名书法家创作一幅“寿”字联表示祝贺!21日上午,支社主委周梅等人送去了寿联和鲜花,社员们(包括部分社员家属)分批到周老家中表示祝贺,并与老寿星合影留念,用社员们话说,想“沾沾老寿星的仙气,也盼望自己能健康长寿”!

得到我们上门祝寿的消息,老先生异常兴奋,八点不到,就起床坐等。从第一批社员到家开始,到十一点过社员们离开,自始至终,周老先生都神采奕奕保持兴奋的笑容和社员们聊天,与一个个社员合影。周老虽已年满百岁,但思路清晰,耳不聋,眼不化!仍与九十九岁的老太太一起单独居住。

多年来,支社在春节、重阳等几个重大节日,都会派专人上门探望周德明老先生,送去组织的关怀与温暖!这天,看到有二十多人上门祝寿,老先生的激动心情,溢于言表!

这是一次很有意义的组织活动,不仅为百岁老寿星祝寿,也极大地增强了社员们的凝聚力和向心力,为我们组织提供了正能量。(金正有)


(编辑:常熟市)